Sobre filtros XML

O LibreOffice armazena os documentos em formato XML. Pode criar filtros personalizados que convertam o formato de ficheiro XML OpenDocument nativo utilizado pelo LibreOffice noutro formato. Estes filtros podem ser integrados continuamente no LibreOffice, para que possa guardar ou carregar estes formatos de modo transparente.

Ícone de nota

Para criar um filtro XML, tem que ter um bom conhecimento dos conceitos XML e XSLT. Estes conceitos estão para além do âmbito desta ajuda.

Um filtro XML contém folhas de estilos que estão escritas em linguagem XSLT. As folhas de estilos definem a transformação de formato OpenDocument para outro formato XML através de filtros de exportação e de importação. Existem três tipos de filtros XML: