Desfazer a formatação direta de um documento

Em poucos passos, pode desfazer toda a formatação que não foi feita através dos estilos.

Formatação direta e formatação de estilos

Se um documento for formatado sem estilos, este procedimento chama-se formatação "direta". Isto significa a modificação de texto ou outros objetos, tais como molduras ou tabelas, através da aplicação direta de vários atributos. A formatação aplica-se apenas à área selecionada e é necessário efetuar todas as modificações separadamente. Por outro lado, os estilos não são aplicados diretamente ao texto, sendo definidos na janela Estilos e só então aplicados. Uma vantagem deste procedimento consiste no facto de, quando um estilo é modificado, todas as partes do documento às quais esse estilo foi atribuído são modificadas em simultâneo.

You can remove direct formatting from your document by selecting the entire text with the shortcut keys +A and then choosing Format - Clear Direct Formatting.

Remover toda a formatação direta num documento do LibreOffice Writer

1. Prima Ctrl+A para selecionar todo o texto.

2. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta numa folha de cálculo do LibreOffice Calc

1. Enquanto prime a tecla Shift, clique na primeira e, depois, na última folha separadora para selecionar todas as folhas.

2. Prima Ctrl+A para selecionar todo o texto.

3. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.

Remover toda a formatação direta numa apresentação do LibreOffice

1. Clique no separador Tópicos, para abrir a vista de tópicos.

2. Prima Ctrl+A para selecionar todo o texto.

3. Escolha Formatar - Limpar formatação direta.