Imprimir mais rapidamente com dados reduzidos

Pode optar por reduzir os dados necessários para imprimir o documento. As definições podem ser estabelecidas de forma diferente para imprimir diretamente para a impressora ou para imprimir para um ficheiro.

1. Escolha - LibreOffice - Imprimir.

2. Clique numa das seguintes opções de definições:

Impressora - para definir opções de redução de dados ao imprimir diretamente para uma impressora

Imprimir para ficheiro - para definir opções de redução de dados ao imprimir para um ficheiro

3. Selecione uma combinação de quatro opções e, em seguida, clique em Aceitar.

Todos os documentos que imprimir a partir daqui utilizarão as opções alteradas.

4. Imprima o documento.

Pode reduzir dados para transparência, gradientes ou mapas de bits. Ao reduzir os dados, a redução da qualidade de impressão poderá não ser visível em várias impressoras. No entanto, o tempo de impressão é substancialmente mais curto e, quando imprime para um ficheiro, o tamanho do ficheiro é consideravelmente mais pequeno.