Colar conteúdo em formatos especiais

O conteúdo armazenado na área de transferência pode ser colado no documento através da utilização de formatos diferentes. No LibreOffice, pode escolher a forma como o conteúdo é colado através da utilização de uma caixa de diálogo ou de um ícone suspenso.

As opções disponíveis dependem do conteúdo contido na área de transferência.

Em documentos de texto do Writer, pode premir +Shift+V para colar o conteúdo da área de transferência como texto não formatado.

Colar conteúdo da área de transferência através do menu de ícones

1. Clique na seta junto ao ícone Colar na Barra Padrão para abrir o menu.

2. Selecione uma das opções.

Se o resultado não for o desejado, clique no ícone desfazer e cole novamente com outra opção.

Colar conteúdo da área de transferência através da caixa de diálogo

1. Escolha Editar - Colar especial.

2. Selecione uma das opções e clique em Aceitar.

Se estiver numa folha de cálculo e o conteúdo da área de transferência for células da folha de cálculo, é apresentada uma caixa de diálogo Colar especial diferente. Utilize a caixa de diálogo Colar especial para copiar células através da utilização de opções básicas ou avançadas.