Inserir objetos da galeria

É possível inserir um objeto num documento, tanto como uma cópia ou uma ligação. Uma cópia de um objeto é independente do objeto original. Alterações efetuadas ao objeto original não afetam a cópia. Uma ligação permanece dependente do objeto original. Alterações efetuadas ao objeto original são refletidas também na ligação.

Inserir um objeto como cópia

1. Abra a Galeria clicando no ícone Galeria na barra Padrão, ou selecionando Ferramentas - Galeria.

2. Selecione um tema.

3. Selecione um objeto com um único clique.

4. Arraste o objeto para o documento ou clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione Inserir e Copiar.

Inserir um objeto como ligação

1. Abra a Galeria clicando no ícone Galeria da barra Padrão ou selecionando Inserir - Multimédia - Galeria.

2. Selecione um tema.

3. Selecione um objeto com um único clique.

4. Prima as teclas Shift e e arraste o objeto para o documento ou clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione Inserir e Ligação.

Inserir um objeto como imagem de fundo

1. Abra a Galeria clicando no ícone Galeria na barra Padrão, ou selecionando Ferramentas - Galeria.

2. Selecione um tema.

3. Selecione um objeto com um único clique.

4. Abra o menu de contexto e escolha Inserir - Fundo - Página ou Parágrafo.

Inserir um objeto como textura (padrão) para outro objeto

1. Abra a Galeria clicando no ícone Galeria na barra Padrão, ou selecionando Ferramentas - Galeria.

2. Selecione um tema.

3. Selecione um objeto com um único clique.

4. Arraste o objeto para cima de outro objeto no documento enquanto mantém a tecla premida.