Procurar atributos

A opção de procurar atributos está disponível na caixa de diálogo Localizar e substituir para documento de texto.

Pode procurar texto com atributos que sejam aplicados através de formatação direta ou de estilos. Por exemplo, se procurar o atributo Tipo de letra, são localizadas todas as ocorrências de texto que não utilizem o tipo de letra padrão. É localizado todo o texto que possui um atributo de tipo de letra diretamente codificado, bem como todo o texto em que um estilo altera o atributo de tipo de letra.

tip

Se pretender localizar texto com qualquer tipo de letra pelo nome, clique no botão Formatar na caixa de diálogo Localizar e Substituir do LibreOffice Writer.

note

Após selecionar os atributos a procurar, a caixa de diálogo Estilos de parágrafo da área Outras opções da caixa de diálogo Localizar e substituir do LibreOffice Writer altera para Incluir estilos.

note

Se pretender procurar texto cujos atributos foram definidos através de formatação direta e estilos, selecione a caixa Incluir estilos.

note

Os critérios da procura de atributos são mostrados na caixa Localizar.

Para procurar todas as alterações ao tipo de letra

1. Escolha Editar - Localizar e Substituir.

2. Se necessário, desmarque a caixa de texto Localizar.

3. Clique em Atributos.

4. Na caixa de diálogo Atributos, assinale a caixa de verificação Tipo de letra e clique em Aceitar.

Na caixa de diálogo Localizar e substituir, pode agora ler-se "Tipo de letra" sob a caixa de texto Localizar.

5. Clique em Localizar seguinte.

São localizados todos os locais em que um tipo de letra tenha sido alterado, quer tenha sido diretamente ou através da atribuição de um estilo adequado.

Para repor o modo Localizar e Substituir

Para parar a procura dos atributos atuais, reinicie a caixa de diálogo Localizar e substituir no modo normal.

Caixa de diálogo Localizar e Substituir