Trabalhar com consultas

Se pretender aceder apenas a um subconjunto dos dados que pode ser bem definido por uma condição de filtragem, pode definir uma consulta. Consiste basicamente num nome para a nova vista nos dados filtrados. Pode abrir uma consulta e visualizar os dados atuais que se encontram no esquema da tabela definida.

Criar uma nova consulta com o assistente de consultas

No LibreOffice, pode criar uma nova consulta através da utilização do assistente de consultas:

1. Abra o ficheiro de base de dados onde pretende criar a nova consulta.

2. Na área esquerda da janela da base de dados, clique no íconeConsultas.

3. Clique em Utilizar assistente para criar consulta.

Criar uma nova consulta com a vista de design

1. Abra o ficheiro de base de dados onde pretende criar a nova consulta.

2. Na área esquerda da janela da base de dados, clique no íconeConsultas.

3. Clique em Criar consulta na vista de design.

You see the Query Design window.