Editar títulos de gráficos

Para editar um título de um gráfico que tenha inserido num documento do LibreOffice :

1. Clique duas vezes no gráfico.

É apresentado um contorno cinzento à volta do gráfico e a barra de menu contém agora os comandos para edição dos objetos no gráfico.

2. Clique duas vezes num texto de título existente. Surge um contorno cinzento à volta do texto e agora é possível efetuar alterações. Prima a tecla Enter para criar uma nova linha.

Se não existir texto do título, escolha Inserir - Título para introduzir o texto numa caixa de diálogo.

3. Clicar uma única vez no título permite movê-lo com o rato.

4. Se pretender alterar a formatação do título principal, escolha Formatar - Título - Título principal. Este procedimento abre a caixa de diálogo de Título.

5. Selecione um dos separadores disponíveis na caixa de diálogo para efetuar as alterações.

6. Clique em Aceitar. No documento, clique fora do gráfico para sair do modo de edição.