Mostrar, acoplar e ocultar janelas

Algumas janelas do LibreOffice podem ser acopladas, tal como a janela Navegador. É possível mover, redimensionar e acoplar estas janelas a uma extremidade.

Acoplar e desacoplar janelas

Para acoplar uma janela, siga um destes procedimentos:

Estes procedimentos também podem ser utilizados para desacoplar uma janela que esteja acoplada.

Mostrar e ocultar janelas acopladas

Ícone

Clique no botão na extremidade da janela acoplada para mostrar ou ocultar a janela acoplada. A função Ocultar automaticamente permite mostrar temporariamente uma janela oculta ao clicar na respetiva extremidade. Ao clicar no documento, a janela acoplada é novamente ocultada.

note

O acoplamento de barras de ferramentas e janelas por arrastar e largar depende das definições do gestor de janelas do sistema. É necessário que configure o seu sistema para mostrar o todo o conteúdo da janela enquanto a move, ao invés de mostrar apenas a estrutura exterior.