Desativar reconhecimento automático de URL

Ao introduzir texto, o LibreOffice reconhece automaticamente uma palavra que pode ser um URL e substitui-a por uma hiperligação. O LibreOffice formata a hiperligação com atributos de tipo de letra diretos (cor e sublinhado), cujas propriedades são obtidas a partir de determinados Estilos de carácter.

Os textos seguintes são convertidos em hiperligações:

Texto

Hiperligação corrigida

Endereços de e-mail

x@x, mailto:x

Endereços web

http://x, https://x, www.x.x

Endereços de ficheiro

file://x, ftp://x, smb://x

onde x é um ou mais caracteres.

Se não quiser que o LibreOffice reconheça automaticamente os URL à medida que os está a escrever, existem várias formas de desativar esta funcionalidade.

Desfazer reconhecimento de URL

1. Se introduzir texto e notar que este foi automaticamente convertido em hiperligação, prima +Z para desfazer esta formatação.

2. Se só reparar nesta conversão mais tarde, selecione a hiperligação, abra o menu de contexto, e escolha Remover hiperligação.

Desativar reconhecimento de URL

1. Carregue um documento do mesmo tipo para o qual pretende alterar o reconhecimento de URL.

Se pretender alterar o reconhecimento de URL para documentos de texto, abra um documento de texto.

2. Escolha Ferramentas - Correção automática - Opções de correção automática.

3. Na caixa de diálogo Correção automática, selecione o separador Opções.

4. Se desmarcar Reconhecimento de URL, as palavras já não serão substituídas automaticamente por hiperligações.

No LibreOffice Writer existem duas caixas de verificação em frente de Reconhecimento de URL. A caixa na primeira coluna destina-se a pós-edição e a caixa na segunda coluna destina-se à correção automática durante a introdução de texto.