Propriedades

A janela de propriedades do Criador de relatórios mostra sempre as propriedades do objeto selecionado na vista de Criador de relatórios.

Ícone da dica

Prima Shift-F1 e aponte o rato para uma caixa de entrada de modo a consultar o respetivo texto de ajuda.

Ao iniciar pela primeira vez o Criador de relatórios, a janela de propriedades mostra o separador Dados para todo o relatório.

Selecione uma tabela a partir da lista Conteúdo e, em seguida, prima Tab ou clique fora da caixa de entrada para sair.

A Adicionar campos ao relatório janela Adicionar campo é mostrada automaticamente ao selecionar uma tabela na caixa Conteúdo e ao sair da caixa. Também pode clicar no ícone Adicionar campo da barra de ferramentas ou escolher Ver - Adicionar campo.

O separador Geral pode ser utilizado para alterar o nome do relatório e para desativar as áreas do cabeçalho e rodapé da página, entre outras.

Ícone da dica

Para mostrar o separador Dados ou Geral de todo o relatório, escolha Editar - Selecionar tudo - Selecionar relatório.

Ao clicar na área do cabeçalho da página ou do rodapé da página sem selecionar qualquer objeto, será apresentado o separador Geral para essa área.

É possível editar algumas propriedades visuais para a área.

Se a expressão de impressão condicional avaliar como VERDADEIRO, o objeto selecionado será impresso.

Se clicar na área Detalhe, sem selecionar qualquer objeto, será apresentado o separador Geral para essa área.

É possível especificar algumas propriedades para ajustar a forma de impressão dos registos.

Insira alguns campos de dados na área Detalhe ou insira outros campos de controlo em qualquer área. Ao selecionar um campo inserido, pode definir as propriedades na janela Propriedades.

Num campo de Etiqueta, pode alterar o texto exibido na caixa de entrada Etiqueta.

Numa imagem, é possível especificar se esta é inserida como uma ligação a um ficheiro ou como um objeto incorporado no ficheiro do Base. A opção de incorporação aumenta o tamanho do ficheiro do Base, enquanto a opção de ligação não é tão portátil para outros computadores.

No separador Geral de um campo de dados, pode definir as propriedades da formatação, entre outras opções.

No separador Dados, pode alterar o conteúdo a mostrar.