Definições adicionais

Especifica opções adicionais para uma origem de dados.

Para aceder a este comando...

Numa janela de base de dados, escolha Editar - Base de dados - Propriedades e clique no separador Definições adicionais

A disponibilidade dos seguintes controlos depende do tipo de base de dados:

Computador

Introduza o nome do sistema central do servidor que contém a base de dados, como por exemplo, ldap.server.com.

Número de porta

Introduza o número de porta para o servidor que aloja a base de dados.

Classe do controlador MySQL JDBC

Introduza o nome do controlador JDBC para a base de dados MySQL.

Conjunto de caracteres

Selecione o conjunto de caracteres que pretende utilizar para visualizar a base de dados no LibreOffice. Esta definição não tem efeito sobre a base de dados. Para utilizar o conjunto de caracteres do sistema operativo, selecione "Sistema".

Ícone de nota

As bases de dados de texto e dBase estão limitadas à utilização de conjuntos de caracteres que tenham um comprimento de carácter fixo, no qual todos os caracteres estão codificados com o mesmo número de bytes.

Classe do controlador Oracle JDBC

Introduza o nome do controlador JDBC para a base de dados Oracle.

Definições do controlador

Especificar opções do controlador adicionais.

Utilizar catálogo para bases de dados baseadas em ficheiros

Utiliza a origem de dados atual do catálogo. Esta função é bastante útil quando a origem de dados ODBC é um servidor de base de dados. Não selecione esta opção se a origem de dados ODBC for um controlador dBASE.

DN base

Introduza o ponto de partida para pesquisas na base de dados LDAP, como por exemplo, dc=com.

Número máximo de registos

Introduza o número máximo de registos que pretender carregar quando aceder ao servidor LDAP.

Mostrar também os registos eliminados

Mostra todos os registos num ficheiro, incluindo aqueles que estão marcados como eliminados. Se assinalar esta caixa de verificação, não pode eliminar registos.

Ícone de nota

No formato dBASE, os registos eliminados permanecem no ficheiro.

Ícone da dica

Para visualizar alterações efetuadas à base de dados, feche a ligação à base de dados e estabeleça a ligação novamente.

Índices

Abre a caixa de diálogo Índices, na qual pode organizar os índices de tabela na base de dados dBASE atual.

Texto inclui cabeçalhos

Selecione esta marca de verificação se a primeira linha do ficheiro de texto contiver nomes de campos.

Separador de campos

Introduza ou selecione o carácter utilizado para separar os campos de dados no ficheiro de texto.

Separador de texto

Introduza ou selecione o carácter utilizado para identificar um campo de texto no ficheiro de texto. Não é possível utilizar o mesmo carácter do separador de campo.

Separador decimal

Introduza ou selecione o carácter utilizado como separador decimal no ficheiro de texto, por exemplo, um ponto final (0.5) ou uma vírgula (0,5).

Separador de milhares

Introduza ou selecione o carácter utilizado como separador de milhares no ficheiro de texto, por exemplo, uma vírgula (1,000) ou um ponto (1.000).

Extensão de ficheiro

Selecione o formato para o ficheiro de texto. A extensão que for selecionada afeta alguma das definições padrão desta caixa de diálogo.