Valores Gerados

Especifica as opções dos valores gerados automaticamente para novos registos de dados.

A disponibilidade dos seguintes controlos depende do tipo de base de dados:

Recuperar valores gerados

Ativa o suporte do LibreOffice para campos de dados com incremento automático na origem de dados ODBC ou JDBC. Selecione esta opção se a funcionalidade de incremento automático na camada SDBCX da base de dados não for suportada. Em geral, o incremento automático é selecionado para o campo de chave primária.

Instrução de incremento automático

Introduza o especificador de comando SQL que dá a instrução à origem de dados para efetuar o incremento automático um campo de dados Números inteiros especificado. Por exemplo, a seguinte instrução MySQL utiliza a instrução AUTO_INCREMENT para aumentar o campo "id" sempre que a instrução cria um campo de dados:

CRIAR TABELA "tabela1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

Para este exemplo, terá de introduzir AUTO_INCREMENT na caixa Instrução de incremento automático.

Consulta de valores gerados

Introduza uma instrução SQL que devolva o último valor incrementado automaticamente para o campo de dados de chave primária. Por exemplo:

SELECIONAR LAST_INSERT_D();