Executar instrução SQL

Abre uma caixa de diálogo na qual é possível introduzir um comando SQL para administrar a base de dados.

Para aceder a este comando...

Numa janela de ficheiros de base de dados, escolha Ferramentas - SQL.

Executar comandos SQL

Só é possível introduzir comandos de administração nesta caixa de diálogo, tais como Grant, Create Table, ou Drop Table e nunca comandos de filtro. Os comandos que podem ser introduzidos dependem da origem de dados, por exemplo, dBase só consegue executar alguns dos comandos SQL aqui listados.

Ícone de nota

Para executar uma consulta SQL para filtrar dados na base de dados, utilize a vista Design de consulta.

Comando a executar

Introduza o comando SQL de administração que pretende executar.

Por exemplo, para uma origem de dados "Bibliografia", é possível introduzir o seguinte comando SQL:

SELECIONAR "Endereço" FROM "biblio" "biblio"

Para obter mais informações sobre comandos SQL, consulte a documentação que acompanha a base de dados.

Comandos anteriores

Mostra a lista de comandos SQL executados anteriormente. Para executar novamente um comando SQL, clique no comando e, em seguida, clique em Executar.

Estado

Mostra os resultados, incluindo erros, do comando SQL executado.

Executar

Executa o comando introduzido na caixa Comando a executar.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.