Índices

Permite-lhe organizar os índices da base de dados dBase. Um índice permite ter um rápido acesso a uma base de dados, partindo do princípio de que a consulta é efetuada dentro da seleção definida no índice. Ao desenhar uma tabela, pode definir os índices no separador Índices.

Para aceder a este comando...

Numa janela de ficheiros de base de dados de tipo dBase, escolha Editar - Base de dados - Propriedades e clique em Índices.

Tabela

Selecione a tabela da base de dados que pretende indexar.

Índices de tabela

Mostra a lista de índices para a tabela da base de dados selecionada. Para retirar um índice da lista, clique-lhe e, em seguida, clique na seta para a direita.

Índices livres

Mostra a lista de índices disponíveis que poderão ser atribuídos a uma tabela. Para atribuir um índice à a tabela selecionada, clique no ícone de seta para a esquerda. A seta dupla para a esquerda efetua a atribuição de todos os índices disponíveis.

<

Move o índice selecionado para a lista Índices de tabela.

<<

Move todos os índices livres para a lista Índices de tabelas.

>

Move os índices de tabela selecionados para a lista Índices livres.

>>

Move todos os índices de tabela para a lista Índices livres.