Origens de dados no LibreOffice

Selecionar o livro de endereços

No LibreOffice, é possível registar diferentes origens de dados. O conteúdo dos campos de dados estão disponíveis para utilização em variados campos e controlos. O livro de endereços do sistema é uma dessas origens de dados.

Os modelos e assistentes do LibreOffice utilizam campos para o conteúdo do livro de endereços. Se ativos, os campos gerais dos modelos são automaticamente substituídos pelos campos da origem de dados do livro de endereços do utilizador.

Para selecionar o livre de endereços a utilizar, escolha Ferramentas - Origem do livro de endereços.

Abrir uma origem de dados