Menus de contexto de tabelas

O menu de contexto de um contentor de tabelas oferece várias funções que podem ser aplicadas a todas as tabelas da base de dados. Para editar uma tabela em particular dentro da base de dados, selecione a tabela correspondente e abra o seu menu de contexto.

Para aceder a este comando...

Numa janela de ficheiros de base de dados, clique no ícone Tabelas.

Ícone de nota

Dependendo do contexto, é possível que nem todas as funções para a base de dados atual estejam listadas nos menus de contextos. Por exemplo, o comando Relações para efetuar a definição de relações entre várias tabelas só está disponível em bases de dados relacionais.

Dependendo do sistema de base de dados utilizado, irá encontrar as seguintes entradas nos menus de contexto:

Abrir

Utilize o comando Abrir para abrir o objeto selecionado numa nova tarefa.

Se uma tabela se encontrar aberta, estão disponíveis várias funções com as quais é possível editar os dados.

Relações

Este comando abre a janela Design de relação que permite ao utilizador definir relações entre as várias tabelas na base de dados.

Criar ligação

Pode ativar este comando se um objeto estiver selecionado. Será criada uma ligação com o nome "Ligar a xxx" (xxx representa o nome do objeto) no diretório onde se encontra o objeto selecionado.