Assistente de relatórios - Agrupar

É possível agrupar registos num relatório baseado nos valores contidos num ou mais campos. Selecione os campos pelos quais o relatório resultante será agrupado. É possível agrupar num relatório até um máximo de quatro campos. Ao agrupar mais do que um campo, o LibreOffice imbrica os grupos de acordo com o respetivo nível de grupo.

Para aceder a este comando...

Clique em Utilizar o Assistente para criar relatório numa janela de ficheiro de base de dados.

Campos

Lista os campos selecionados na página anterior do assistente. Para agrupar o relatório por um determinado campo, selecione o nome do campo e, em seguida, clique no botão >. Pode selecionar até um máximo de quatro níveis de agrupamento.

Agrupamentos

Lista os campos pelos quais o relatório será agrupado. Para remover um nível de agrupamento, selecione o nome do campo e, em seguida, clique no botão <. Poderá selecionar até um máximo de quatro níveis de agrupamento.

>

Clique para mover o campo selecionado para a caixa indicada pela seta.

<

Clique para mover o campo selecionado para a caixa indicada pela seta.

Mais informações sobre o Assistente de relatórios - Opções de ordenação