Assistente de relatórios

Ativa o assistente para a criação de relatórios.

Para aceder a este comando...

Clique em Utilizar o Assistente para criar relatório numa janela de ficheiro de base de dados.

Utilizar e editar relatórios de base de dados

Selecione as propriedades do relatório.

Assistente de relatórios - Seleção de campos

Especifica a tabela ou a consulta para a qual está a criar o relatório e quais os campos que nele pretende incluir.

Assistente de relatórios - Identificar campos

Especifica o modo de identificação dos campos.

Assistente de relatórios - Agrupar

É possível agrupar registos num relatório baseado nos valores contidos num ou mais campos. Selecione os campos pelos quais o relatório resultante será agrupado. É possível agrupar num relatório até um máximo de quatro campos. Ao agrupar mais do que um campo, o LibreOffice imbrica os grupos de acordo com o respetivo nível de grupo.

Assistente de relatórios - Opções de ordenação

Seleciona os campos pelos quais deverá ser efetuada a ordenação do relatório. Os campos podem ser ordenados até um máximo de quatro níveis, sendo cada um destes ou no sentido ascendente ou no sentido descendente. Os campos agrupados só poderão ser ordenados dentro de cada grupo.

Assistente de relatórios - Escolher esquema

Escolha o esquema a partir de diferentes modelos e estilos e escolha a orientação de página vertical ou horizontal.

Assistente de relatórios - Criar relatório

Pode criar o relatório como um documento estático ou dinâmico. Ao abrir um relatório dinâmico, o mesmo será exibido com o atual conteúdo de dados. Ao abrir um relatório estático, este apresenta sempre os dados que existiam quando o relatório foi criado.

Cancelar

Clicar em Cancelar permite fechar uma caixa de diálogo sem guardar quaisquer alterações efetuadas.

Anterior

Mostra as escolhas na caixa de diálogo da etapa anterior. As definições atuais permanecem inalteradas. Este botão apenas está ativo a partir da segunda página.

Seguinte

Clique no botão Seguinte e o assistente utiliza as definições da caixa de diálogo atual, avançando para o passo seguinte. Se estiver a executar o último passo, este botão é denominado Criar.