Assistente de formulário

Ativa o Assistente para criar formulários.

Para aceder a este comando...

Clique em Utilizar o Assistente para criar formulário numa janela de ficheiro de base de dados.

Selecione as propriedades utilizando os seguintes passos:

Assistente de formulários - Seleção de campos

Nesta página do Assistente de formulários, pode especificar a tabela ou a consulta de que necessita para criar o formulário e quais os campos que pretende incluir no formulário.

Assistente de formulários - Configurar um sub-formulário

Especifique esta opção se pretender utilizar um sub-formulário e introduzir as propriedades do mesmo. Um sub-formulário é um formulário que é inserido noutro formulário.

Assistente de formulários - Adicionar campos em sub-formulários

Especifique a tabela ou a consulta para a qual está a criar o sub-formulário e quais os campos que pretende incluir.

Assistente de formulários - Obter campos associados

Se, no passo 2, optar por configurar um sub-formulário baseado na seleção manual de ficheiros, pode selecionar os campos associados nesta página do assistente.

Assistente de formulários - Dispor controlos

Nesta página do Assistente, é possível selecionar o esquema do formulário que foi criado.

Assistente de formulários - Definir entrada de dados

Especifica o modo de processar dados para o novo formulário.

Assistente de formulários - Aplicar estilos

Especifica o estilo do formulário.

Assistente de formulários - Definir nome

Especifica o nome do formulário e como continuar.

Anterior

Mostra as escolhas na caixa de diálogo da etapa anterior. As definições atuais permanecem inalteradas. Este botão apenas está ativo a partir da segunda página.

Seguinte

Clique no botão Seguinte e o assistente utiliza as definições da caixa de diálogo atual, avançando para o passo seguinte. Se estiver a executar o último passo, este botão é denominado Criar.

Clique para criar o formulário sem aceder a outras páginas.

Cancelar

Clicar em Cancelar permite fechar uma caixa de diálogo sem guardar quaisquer alterações efetuadas.