Navegador de formulários

Abre o Navegador de formulários. O Navegador de formulários mostra todos os formulários e sub-formulários do documento atual, com os respetivos controlos.

Ao utilizar vários formulários, o Navegador de formulários mostra um resumo de todos os formulários, fornecendo igualmente diversas funções para a respetiva edição.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose Form - Form Navigator.

From the tabbed interface:

Choose Form - Form Navigator.

Choose Tools - Form Navigator.

From toolbars:

Icon Form Navigator

Navegador de formulários

The Form Navigator contains a list of all created (logical) forms with the corresponding control fields. You can see whether a form contains control fields by the plus sign displayed before the entry. Click the plus sign to open the list of the form elements.

Pode alterar a organização dos vários controlos, arrastando e largando-os no Navegador de formulários. Selecione um ou mais controlos e arraste-os para outro formulário. Em alternativa, utilize as teclas +X ou o comando Cortar do menu de contexto para mover um controlo para a área de transferência e +V ou o comando Inserir para inserir o controlo noutra posição.

Para editar o nome no Navegador de formulários, clique no nome e introduza um novo nome ou utilize o comando do menu de contexto.

Se selecionar um controlo no Navegador de formulários, é selecionado o elemento correspondente no documento.

Se invocar o menu de contexto de uma entrada selecionada, o Navegador de formulários disponibiliza as seguintes funções:

Novo

Adiciona novos elementos ao formulário. Apenas é possível invocar a função Adicionar se for selecionado um formulário no Navegador de formulários.

Formulário

Cria um novo formulário no documento. Para criar um sub-formulário, adicione o novo formulário sob o formulário ascendente pretendido.

Controlo oculto

Cria um controlo oculto no formulário selecionado que não é apresentado no ecrã. Um controlo oculto é utilizado para incluir dados que são transmitidos em conjunto com o formulário. Contém informações adicionais ou texto de esclarecimento, que é possível especificar ao criar o formulário através das Propriedades especiais do controlo. Selecione a entrada do controlo oculto no Navegador de formulários e selecione o comando Propriedades.

Pode copiar os controlos no documento através da área de transferência (teclas de atalho +C para copiar e +V para inserir). Pode copiar controlos ocultos no Navegador de formulários utilizando a função de arrastar e largar, enquanto mantém a tecla premida.

Utilize o processo arrastar e largar para copiar controlos no documento ou entre documentos. Abra outro documento de formulário e arraste o controlo oculto do Navegador de formulários para o Navegador de formulários do documento de destino. Clique num controlo visível e deixe ficar o rato por um bocado, para que uma cópia do controlo seja adicionada à área de transferência e arraste o controlo para o documento de destino. Se quiser copiar um controlo para o mesmo documento, prima a tecla ao arrastar.

Eliminar

Elimina a entrada selecionada. Esta opção permite eliminar componentes individuais de formulário, bem como formulários completos, com um clique do rato.

Ordem de tabulação

Quando é selecionado um formulário, é apresentada a caixa de diálogo Ordem das tabulações, na qual são definidos os índices de foco dos elementos de controlo na tecla Tab.

Mudar nome

Muda o nome do objeto selecionado.

Propriedades

Inicia a caixa de diálogo Propriedades relativa à entrada selecionada. Se um formulário for selecionado, é apresentada a caixa de diálogo Propriedades de formulário. Se um controlo for selecionado, é apresentada a caixa de diálogo Propriedades do controlo.

Abrir no modo de design

Opens forms in Design Mode so that the form can be edited.