Propriedades de formulário

In this dialog you can specify, among others, the data source and the events for the whole form.

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Formulário.

Ícone

Formulário

Se introduzir dados na caixa de diálogo Propriedades, tenha em atenção que, em determinadas caixas de combinação suspensas, pode utilizar entradas multilinha. Esta situação refere-se a todos os campos nos quais é possível introduzir uma instrução SQL, bem como às propriedades de caixas de texto ou campos de etiqueta. Pode abrir estes campos e introduzir texto na lista apresentada. São válidas as seguintes teclas de atalho:

Teclas

Efeito

+Seta para baixo:

Abre a caixa de combinação.

+Seta para cima:

Fecha a caixa de combinação.

Shift+Enter

Insere uma nova linha.

Seta para cima

Coloca o cursor na linha anterior.

Seta para baixo

Coloca o cursor na linha seguinte.

Enter

Conclui a entrada de dados no campo e coloca o cursor no campo seguinte.

Tal como em caixas de lista ou de combinação, é possível abrir ou fechar a lista com um clique do rato na seta existente na extremidade direita do campo. Contudo, neste local, é possível introduzir dados na lista aberta ou no campo de texto superior. Uma exceção corresponde às propriedades que supõem uma representação na lista como, por exemplo, a propriedade "Entradas de lista", que pode ser definida para os campos de controlo Caixa de lista e Caixa de combinação. Neste local, apenas é possível editar as entradas quando o campo se encontra aberto.

Geral

Dados

O separador Dados define as propriedades de formulário referentes à base de dados associada ao formulário.

Eventos

O separador Eventos permite atribuir uma macro a determinados eventos que ocorram num formulário.