Galeria

Abre a Galeria da barra lateral, na qual pode selecionar imagens ou sons para inserir no seu documento.

Pode mostrar o conteúdo da Galeria como ícones ou como ícones com títulos e informações do caminho.

Para ampliar ou reduzir um único objeto na Galeria, clique duas vezes ou selecione o objeto e prima a barra de espaço.

Para aceder a este comando...

Themes are listed on the left side of the Gallery.Click a theme to view the objects associated with the theme.

To insert a Gallery object, select the object, and then drag it into the document.

Inserir objetos da galeria

Copiar imagens da galeria

Adding Graphics to the Gallery

Adicionar um novo ficheiro à Galeria

Para adicionar um ficheiro à Galeria, clique com o botão direito do rato num tema, escolha Propriedades, clique no separador Ficheiros e, de seguida, clique em Adicionar. Pode também clicar num objeto do documento atual, manter premido o botão do rato e, em seguida, arrastar o objeto para a janela da Galeria.

Novo tema

Adds a new theme to the Gallery and lets you choose the files to include in the theme.

Para aceder aos seguintes comandos, clique com o botão direito do rato num tema da Galeria:

Eliminar

Elimina a seleção atual. Se selecionar vários objetos, todos serão eliminados. Na maioria dos casos, é mostrada um pedido de confirmação antes que os objetos sejam eliminados.

O objeto é fisicamente eliminado do suporte de dados, ou a visualização do objeto é removida, dependendo do contexto.

Se escolher Eliminar enquanto está na Galeria, a entrada será eliminada da mesma, mas o ficheiro permanecerá inalterado.

Mudar nome

Permite mudar o nome de um objeto selecionado. Após a seleção de Mudar o nome, o nome é selecionado, e é possível introduzir diretamente um novo nome. Utilize as teclas de seta para colocar o cursor no início ou no fim do nome, de modo a eliminar parte do mesmo, adicionar ou posicionar novamente o cursor.

Atualizar

Atualiza a vista na janela ou no objeto selecionado.

Propriedades

A caixa de diálogo Propriedades de (tema) contém os seguintes separadores:

Geral

O separador Geral indica as propriedades gerais do tema atual.

Ficheiros

Adds new files to the selected theme.

Inserir

Abre um sub-menu na Galeria, no qual é possível escolher entre Copiar e Ligação. O objeto da Galeria selecionado é copiado para o documento atual ou é criada uma ligação.

warning

Se tiver selecionado um objeto no documento, uma nova inserção irá substituir o objeto selecionado.

Pré-visualizar

O elemento selecionado é mostrado na galeria pelo seu tamanho máximo. Clique duas vezes na pré-visualização para mudar novamente para a vista normal da Galeria.