Definições de filtro XML

Opens the XML Filter Settings dialog, where you can create, edit, delete, and test filters to import and to export XML files.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Choose Tools - XML Filter Settings.

From the tabbed interface:

On the Tools menu of the Tools tab, choose XML Filter Settings.

O termo filtro XML é utilizado, nos seguintes elementos, como abreviatura da descrição mais exata como um filtro baseado em XSLT.

Termo

Descrição

XML

Extensible Markup Language

XSL

Extensible Stylesheet Language (linguagem de markup de folhas de estilo)

XSLT

Extensible Stylesheet Language Transformation (transformação de linguagem extensível de folha de estilo). Os ficheiros XSLT são igualmente denominados de folhas de estilo XSLT.

note

O filtro de exportação XHTML produz uma saída "XHTML 1.0 Strict" válida para documentos do Writer, Calc, Draw e Impress.

Lista de filtros

Selecione um ou mais filtros e clique num dos botões.

As listas mostram o nome e o tipo dos filtros instalados.

1. Clique num filtro para o selecionar.

2. Prima a tecla Shift e clique ou e clique para selecionar vários filtros.

3. Clique duas vezes num nome para editar o filtro.

Novo

Abre uma caixa de diálogo com o nome do novo filtro.

Editar

Abre uma caixa de diálogo com o nome do ficheiro selecionado.

Testar XSLTs

Abre uma caixa de diálogo com o nome do ficheiro selecionado.

Eliminar

Elimina o ficheiro selecionado imediatamente depois do utilizador confirmar a operação na caixa de diálogo.

Guardar como pacote

Mostra a caixa de diálogo Guardar como, para poder guardar o ficheiro selecionado como um pacote XSLT (*.jar).

Abrir pacote

Mostra a caixa de diálogo Abrir, para abrir um filtro com base num pacote XSLT (*.jar).

Ajuda

Mostra a página de ajuda para esta caixa de diálogo.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.