Customize

Personaliza os menus, menus de contexto, teclas de atalho, barras de ferramentas e atribuições de macro do LibreOffice a eventos.

Para aceder a este comando...

From the menu bar:

Escolha Ferramentas - Personalizar.

From the tabbed interface:

On the top right menu (☰), choose Customize.

Pode personalizar teclas de atalho e atribuições de macro para a aplicação atual, ou para todas as aplicações do LibreOffice.

Também pode guardar e carregar definições personalizadas individuais de menu, teclas de atalho e barra de ferramentas.

Menus

Permite-lhe personalizar os menus de todos os módulos do LibreOffice.

Barras de ferramentas

Permite-lhe personalizar as barras de ferramentas do LibreOffice.

Menus de contexto

Permite-lhe personalizar os menus de contexto de todos os módulos do LibreOffice.

Teclado

Atribui ou edita as teclas de atalho para comandos do LibreOffice ou macros do LibreOffice Basic.

Events

Atribui macros a eventos de programa. A macro atribuída é automaticamente executada sempre que o evento escolhido ocorra.