Substituir

Edita a tabela de substituição para correção ou substituição automática de palavras ou abreviaturas no documento.

Para aceder a este comando...

Choose Tools - AutoCorrect Options - Replace tab.

Substituições e exceções para o idioma:

Selecione o idioma para o qual pretende criar ou editar as regras de substituição. LibreOffice começa por procurar exceções definidas para o idioma na posição atual do cursor no documento e, em seguida, procura nos restantes idiomas.

Tabela de substituição

Mostra as entradas para substituição automática de palavras, abreviaturas ou partes de palavras ao escrever. Para adicionar uma entrada, introduza o texto nas caixas Substituir e Por e clique em Novo. Para editar uma entrada, selecione-a, altere o texto na caixa Por e clique em Substituir. Para eliminar uma entrada, selecione-a e clique em Eliminar.

Pode utilizar a correção automática para aplicar um formato de carácter específico a uma palavra, abreviatura ou parte de uma palavra. Selecione o texto formatado no documento, abra esta caixa de diálogo, desmarque a caixa de verificação Apenas texto e introduza o texto que pretende substituir na caixa Substituir.

Substituir

Enter the word, abbreviation or word part that you want to replace while you type.

The wildcard character sequence .* can match anything before or after the replace string. For example:

Enter

Autocorrected Result

i18ns

internationals

i18nization

internationalization

i18nized

internationalized

tip

To enter time values using the number pad, use the replace pattern .*...* and : as the replacement text. Now 10..30 is replaced automatically with 10:30.

Com:

Introduza o texto, imagem, moldura ou objeto OLE com o qual pretende substituir o texto na caixa Substituir. Se tiver selecionado texto, imagem, moldura ou um objeto OLE no documento, as informações relevantes já estarão disponíveis neste local.

Apenas texto

Guarda a entrada existente na caixa Com, sem formatação. Quando a substituição é feita, o texto utiliza o mesmo formato que o texto do documento.

Novo

Adiciona ou substitui uma entrada na tabela de substituição.

Eliminar

Elimina o elemento ou elementos selecionados, não sendo necessária confirmação.

Botões da caixa de diálogo

Repor

Restaura os valores modificados para os seus valores padrão.

Cancelar

Fecha a caixa de diálogo e descarta todas as alterações.

Aceitar

Guarda todas as alterações e fecha a caixa de diálogo.