Texturas

Define as propriedades da textura de superfície para o objeto 3D selecionado. Esta funcionalidade apenas está disponível após aplicar texturas de superfície ao objeto. Para aplicar uma textura, abra a Galeria, mantenha premidas as teclas Shift+ e arraste a imagem para o objeto 3D selecionado.

Icon Textures

Textures

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha Efeitos 3D - Texturas.

Texturas

Define as propriedades da textura.

Tipo

Defina as propriedades de cor da textura.

Preto e branco

Converte a textura para preto e branco.

Icon Black & White

Preto e branco

Cor

Converte a textura para uma cor.

Icon Color

Cor

Modo

Mostrar ou ocultar sombreado.

Apenas textura

Aplica a textura sem sombreado.

Icon Only Texture

Apenas textura

Textura e sombreado

Aplica a textura sem sombreado. Para definir as opções de sombreado da textura, clique no botão Sombreado desta caixa de diálogo.

Icon Texture and Shading

Textura e sombreado

Projeção X

Defina as opções de exibição da textura.

Específico do objeto

Ajusta automaticamente a textura de acordo com a forma e o tamanho do objeto.

Icon Object-specific

Específico do objeto

Paralelo

Aplica a textura paralelamente ao eixo horizontal.

Icon

Paralelo

Circular

Molda o eixo horizontal da textura ao redor de uma esfera.

Icon Circular

Circular

Projeção Y

Clique nos respetivos botões para definir a textura do eixo Y do objeto.

Específico do objeto

Ajusta automaticamente a textura de acordo com a forma e o tamanho do objeto.

Icon Object-Specific

Específico do objeto

Paralelo

Aplica a textura paralelamente ao eixo vertical.

Icon Parallel

Paralelo

Circular

Molda o eixo vertical da textura ao redor de uma esfera.

Icon Circular

Circular

Filtro

Filtra algum 'ruído' que possa ocorrer ao aplicar uma textura a um objeto 3D.

Ativar/desativar filtro

Desfoca ligeiramente a textura para remover pintas indesejadas.

Icon Filtering On/Off

Ativar/desativar filtro

Apply

Click here to apply the properties shown in the dialog to the selected object.

Apply icon

Apply

Update

Click here to view in the dialog all the properties of the selected object.

Update Icon

Update

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.

Convert to 3-D

Use this icon to convert a selected 2D object to a 3D object. You can also select several 2D objects and convert them to one single 3D object. To convert a group of 2D objects to 3D, you must first ungroup the selected objects.

Icon Convert to 3-D

Convert to 3-D

Convert to Rotation Object

Click here to convert a selected 2D object to a 3D rotation object. You can also select several 2D objects and convert them to one single 3D rotation object. To convert a group of 2D objects to 3D, you must first ungroup the selected objects.

Icon Convert to Rotation Object

Convert to Rotation Object

Perspective On/Off

Click here to turn the perspective view on or off.

Icon Perspective On/Off

Perspective On/Off