Geometria

Ajusta a forma do objeto 3D selecionado. Apenas pode modificar a forma de um objeto 3D que tenha sido criado por conversão de um objeto 2D. Para converter um objeto 2D em 3D, selecione-o, clique com o botão direito do rato e escolha Converter - Em 3D ou Converter - Em objeto de rotação 3D.

Geometry Icon

Geometry

Para aceder a este comando...

Abra o menu de contexto do objeto 3D e escolha Efeitos 3D - Geometria.

Geometria

Defina as propriedades de forma do objeto 3D selecionado.

Arestas arredondadas

Especifique o valor pelo qual deseja arredondar os cantos do objeto 3D selecionado.

Escala de profundidade

Especifique o valor pelo qual deseja aumentar ou diminuir a área frontal do objeto 3D selecionado.

Ângulo de rotação

Especifique o ângulo, em graus, para rodar o objeto 3D selecionado.

Profundidade

Especifique a profundidade de extrusão do objeto 3D selecionado. Esta opção não é válida para objetos de rotação 3D.

Segmentos

Pode alterar o número de segmentos que são utilizados para desenhar um objetivo de rotação a 3D.

Horizontal

Especifique o número de segmentos horizontais a utilizar no objeto de rotação 3D.

Vertical

Especifique o número de segmentos verticais a utilizar no objeto de rotação 3D.

Normais

Permite modificar o estilo de reprodução da superfície 3D.

Específico do objeto

Processa a superfície 3D de acordo com a forma do objeto. Por exemplo, uma forma circular é representada como uma superfície esférica.

Icon

Específico do objeto

Plano

Processa a superfície 3D como polígono.

Icon

Plano

Esférico

Processa uma superficie 3D suave.

Icon

Esférico

Inverter normais

Inverte a fonte de luz.

Icon

Inverter normais

Iluminação bilateral

Ilumina o objeto do interior e do exterior. Para utilizar uma fonte de luz ambiente, clique nesse botão e, em seguida, clique no botão Inverter fonte de luz.

Icon

Iluminação bilateral

Frente e verso

Fecha a forma de um objeto 3D, criado por extrusão de uma linha livre (Converter - Em 3D).

Icon

Frente e verso

Apply

Click here to apply the properties shown in the dialog to the selected object.

Apply icon

Apply

Update

Click here to view in the dialog all the properties of the selected object.

Update Icon

Update

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.

Convert to 3-D

Use this icon to convert a selected 2D object to a 3D object. You can also select several 2D objects and convert them to one single 3D object. To convert a group of 2D objects to 3D, you must first ungroup the selected objects.

Icon Convert to 3-D

Convert to 3-D

Convert to Rotation Object

Click here to convert a selected 2D object to a 3D rotation object. You can also select several 2D objects and convert them to one single 3D rotation object. To convert a group of 2D objects to 3D, you must first ungroup the selected objects.

Icon Convert to Rotation Object

Convert to Rotation Object

Perspective On/Off

Click here to turn the perspective view on or off.

Icon Perspective On/Off

Perspective On/Off