Texto

Define as propriedades de esquema e ancoragem para texto no objeto de desenho ou de texto selecionado.

Para aceder a este comando...

Choose Format - - Text tab.

O texto é posicionado relativamente às margens do objeto de desenho ou de texto.

Drawing Object Text

Ajustar largura ao texto

Expande a largura do objeto de forma a corresponder à largura do texto, caso o objeto seja mais pequeno do que o texto.

Ajustar altura ao texto

Expande a altura do objeto de forma a corresponder à altura do texto, caso o objeto seja mais pequeno que o texto.

Ajustar à moldura

Resizes the text to fit the entire area of the drawing or text object. This control is available only when the other "fit" controls are not selected.

Ajustar ao contorno

Adapta a direção do texto para que corresponda aos contornos do objeto de desenho selecionado.

Custom Shape Text

Moldar texto à forma

Ao clicar duas vezes numa forma personalizada, o texto ajusta-se à forma selecionada.

Redimensionar forma para ajustar o texto

Após clicar duas vezes numa forma personalizada, redimensiona a forma de modo a que esta se ajuste ao texto introduzido.

Espaçamento até aos contornos

Especifique o espaço que pretende deixar entre as margens do objeto de desenho ou de texto e o contorno do texto.

Esquerda

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem esquerda do objeto de desenho ou de texto e o contorno esquerdo do texto.

Direito

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem direita do objeto de desenho ou de texto e o contorno direito do texto.

Superior

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem superior do objeto de desenho ou de texto e o contorno superior do texto.

Inferior

Introduza o espaço que pretende deixar entre a margem inferior do objeto de desenho ou de texto e o contorno inferior do texto.

Âncora de texto

Defina o tipo e a posição da âncora.

Campo gráfico

Clique no local onde pretende colocar a âncora do texto.

Largura completa

Ancora o texto à largura completa do objeto de desenho ou de texto.