Linha

Define as opções de formatação para a linha selecionada ou para a linha que pretende criar. É igualmente possível adicionar pontas de setas a uma linha ou mudar os símbolos de gráfico.

Para aceder a este comando...

Propriedades da linha

Estilos

Selecione o estilo de linha que pretende utilizar.

Icon Line Style

Estilo de linha

Cores

Selecione uma cor para a linha.

Icon Line Color

Cor da linha

Thickness

Select the thickness for the line. You can append a measurement unit. A zero line thickness results in a hairline with a thickness of one pixel of the output medium.

Icon Line Thickness

Line Thickness

Transparência

Introduza a transparência da linha, em que 100% corresponde a completamente transparente e 0% a completamente opaco.

Ícone

Defina as opções para os símbolos de ponto de dados do gráfico.

Selecionar

Selecione o estilo de símbolo que pretende utilizar no gráfico. Se selecionar Automático, o LibreOffice utiliza os símbolos padrão para o tipo de gráfico selecionado.

Largura

Introduza a largura do símbolo.

Altura

Introduza a altura do símbolo.

Manter proporção

Mantém as proporções do símbolo ao introduzir um novo valor de altura ou largura.

Estilos de seta

Pode adicionar pontas de seta a uma extremidade ou a ambas as extremidades da linha selecionada. Para adicionar um estilo de seta personalizado à lista, selecione a seta no documento e, em seguida, clique no separador Estilos de seta desta caixa de diálogo.

Estilo

Selecione a ponta de seta que pretende aplicar à linha selecionada.

Largura

Introduza a largura da ponta de seta.

Centro

Coloca o centro da(s) ponta(s) de seta(s) no final da linha selecionada.

Sincronizar extremidades

Atualiza automaticamente as definições de ambas as pontas de seta ao introduzir uma largura diferente, ao selecionar um estilo de seta diferente ou ao centrar a ponta de seta.

Estilos de canto e acabamento

Estilo de canto

Selecione a forma a utilizar para os cantos da linha. No caso de pequenos ângulos entre linhas, uma forma em esquadria é substituída por uma forma em bisel.

Estilo de acabamento

Selecione o estilo de acabamento da linha. O estilo também será aplicado aos traços interiores.

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.