Alinhar à base

Alinha as extremidades inferiores dos objetos selecionados. Se for selecionado apenas um objeto no Draw ou no Impress, a extremidade inferior do objeto é alinhada à margem inferior da página.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Alinhar - Inferior (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Inferior (objetos selecionados) (LibreOffice Draw).

Na barra de ferramentas Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique

Ícone

Inferior

Os objetos são alinhados à extremidade inferior do objeto que se encontra mais abaixo na seleção. Para alinhar os objetos individuais num grupo, para entrar no grupo, selecione os objetos, clique com o botão direito do rato e, em seguida, escolha uma opção de alinhamento.