Especifique a posição, escala, rotação e o espaçamento entre caracteres.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Carácter - Posição.

Choose View - Styles - open context menu of an entry and click New/Edit Style - Alignment tab.

As modificações são aplicadas à seleção atual, a toda a palavra onde se encontra o cursor ou ao novo texto que escrever.

Posição

Defina as opções de sobrescrito e subscrito para um carácter.

Sobrescrito

Reduz o tamanho do tipo de letra do texto selecionado e eleva o texto acima da linha base.

Normal

Remove a formatação sobrescrito/subscrito.

Subscrito

Reduz o tamanho do tipo de letra do texto selecionado e desce o texto abaixo da linha base.

Aumentar/baixar em

Introduza o valor a que pretende subir ou baixar o texto selecionado, relativamente à linha base. Cem por cento é a altura do tipo de letra.

Tamanho relativo do tipo de letra

Introduza o valor pelo qual pretende reduzir o tamanho do tipo de letra do texto selecionado.

Automático

Define automaticamente o valor pelo qual o texto selecionado é elevado ou baixado relativamente à linha base.

Rotação/escala

Ajustar à largura

Introduza a percentagem de largura do tipo de letra pela qual o texto selecionado deve ser expandido ou comprimido.

Espaçamento

Especifique o espaçamento entre caracteres individuais.

Espaçamento

Specifies the spacing between the characters of the selected text. Enter the amount by which you want to expand or condense the text in the spin button.

tip

Introduza um valor positivo para aumentar o espaçamento ou um valor negativo para o reduzir.

Kerning de pares

Ajustar automaticamente o espaçamento de caracteres para combinações de letras especificas.

A opção kerning de pares só está disponível para determinados tipos de letra e requer o suporte desta opção pela impressora.

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.

Repor

Repõe as alterações feitas no separador ativo para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Aplicar

Aplica os valores modificados ou selecionados sem fechar a caixa de diálogo.