Especifica a formatação e o tipo de letra a aplicar.

Para aceder a este comando...

Escolha Formatar - Carácter - Tipo de letra.

Escolha Ver - Estilos, abra o menu de contexto de uma entrada e escolha a Modificar/Novo - Tipo de letra.

Abra o menu de contexto do cabeçalho de linha na tabela da base de dados e escolha Formato da tabela - Tipo de letra.

Escolha Formatar - Título - Carácter (gráficos).

Escolha Formatar - Legenda - Carácter (gráficos).

Escolha Formatar - Eixo - Carácter (gráficos).

As modificações são aplicadas à seleção atual, a toda a palavra onde se encontra o cursor ou ao novo texto que escrever.

Consoante as definições de idioma, é possível alterar a formatação dos seguintes tipos de letra:

note

To enable support for complex text layout and Asian character sets, choose - Language Settings - Languages, and then select the Enabled box in the corresponding area.

Caixa de diálogo Tipo de letra

Tipo de letra

Introduza o nome de um tipo de letra instalado ou selecione um tipo de letra da lista.

You can see the name of the fonts formatted in their respective font if you mark the Show preview of fonts field in LibreOffice - View in the Options dialog box.

Ícone na barra Formatação:

Ícone

Nome do tipo de letra

Estilo

Selecione o tipo de formatação a aplicar.

Ícone na barra Formatação:

Icon Bold

Negrito

Icon Italic

Itálico

Tamanho

Introduza ou selecione o tamanho do tipo de letra que pretende aplicar. Para tipos de letra escalonáveis, também pode introduzir valores decimais.

Se estiver a criar um estilo com base em outro estilo, é possível introduzir um valor de percentagem ou um valor de pontos (por exemplo, -2pt ou +5pt).

Ícone na barra Formatação:

Idioma

Define o idioma utilizado pelo corretor ortográfico para o texto selecionado ou para o texto introduzido. Os módulos de idioma disponíveis têm uma marca de verificação à sua frente.

Se o idioma for uma caixa de combinação editável, pode introduzir uma etiqueta de idioma BCP 47 válida, caso o idioma que pretende atribuir não esteja disponível na lista.

Para saber mais detalhes sobre as etiquetas de idiomas, consulte a secção For users do site langtag.net.

warning

A verificação ortográfica dos idiomas selecionados só funciona se tiver instalado o módulo do idioma correspondente. Uma entrada de idioma possui uma marca de verificação à sua frente se a verificação automática estiver ativa para este idioma.

Font Features

Select and apply font typographical features to characters.

Campo de pré-visualização

Mostra a pré-visualização da seleção atual.

Repor

Repõe as alterações feitas no separador ativo para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Aplicar

Aplica os valores modificados ou selecionados sem fechar a caixa de diálogo.