Imprime o documento atual, a seleção atual, ou as páginas que especificar. Também pode definir as opções de impressão do documento atual. As opções de impressão podem variar consoante a impressora e o sistema operativo utilizado.

Para aceder a este comando...

Choose File - Print.

+P

Na barra Padrão, clique em

Icon Print File Directly

Imprimir ficheiro diretamente

A caixa de diálogo Imprimir consiste de três partes principais: uma visualização com botões de navegação, separadores com elementos de controlo específicos ao documento atual e os botões Imprimir, Cancelar e Ajuda.

Se apenas pretende saber como imprimir documentos, clique em qualquer uma das seguintes ligações.

Imprimir documentos de texto:

Selecting What to Print

Imprimir uma brochura

Pré-visualizar uma página antes de imprimir

Imprimir várias páginas numa única página

Inverter ordem de impressão

Selecionar bandejas de papel da impressora

Imprimir folhas de cálculo:

Definir intervalos de impressão numa folha

Imprimir detalhes de folhas

Definir número de páginas para impressão

Imprimir folhas em formato horizontal

Imprimir linhas e colunas em todas as páginas

Imprimir apresentações:

Imprimir apresentações

Imprimir um diapositivo para ajustar ao formato do papel

Impressão geral:

Imprimir mais rapidamente com dados reduzidos

Imprimir a preto e branco

Selecionar a área máxima de impressão numa página

Ícone de nota

As definições colocadas na caixa de diálogo Imprimir são válidas apenas para o trabalho de impressão iniciado pelo botão Imprimir. Se quiser mudar alguma opção permanentemente, abra - LibreOffice (nome do módulo) - Imprimir.

Ícone de nota

Prima Shift+F1 ou escolha Ajuda - O que é isto? e aponte para qualquer elemento de controlo na caixa de diálogo Imprimir para ver texto de ajuda expandido.

Pré-visualizar

A pré-visualização mostra a aparência de cada folha de papel. Pode percorrer todas as folhas de papel com os botões existentes na parte de baixo da pré-visualização.

Geral

No separador Geral, encontra os elementos de controlo mais importantes para a impressão. Pode definir que parte do documento é impressa. Também pode selecionar a impressora e abrir a caixa de diálogo Definições da impressora.

LibreOffice Writer / Calc / Impress / Draw / Math

O separador com o mesmo nome da aplicação atual pode ser utilizado para definir o conteúdo, cor, tamanho e páginas a serem impressas. O utilizador configura as definições específicas do tipo de documento atual.

Esquema de página

A secção Esquema da página pode ser utilizada para poupar algumas folhas de papel ao imprimir várias páginas em cada folha. Defina aqui a disposição e o tamanho de saída na impressão.

Altera a disposição das páginas a imprimir em cada folha de papel. A pré-visualização mostra como cada folha vai ficar.

Em alguns tipos de documento, pode escolher imprimir uma brochura.

Imprimir uma brochura