Guardar como

Guarda o documento atual com outro nome ou localização ou até mesmo outro formato.

Para aceder a este comando...

Choose File - Save As.

O LibreOffice utiliza a caixa de diálogo do seletor de ficheiros do gestor de janelas do seu sistema operativo para o comando Guardar como.

Ícone de nota

Para guardar um documento como modelo, utilize o comando Ficheiro - -Modelos - Guardar como modelo.

Nome do ficheiro

Introduza um nome de ficheiro ou o caminho para o ficheiro. Também pode introduzir um URL

Tipo de ficheiro

Selecione o formato de ficheiro correspondente ao documento que está a guardar. Na área de exibição, apenas são mostrados os documentos do mesmo tipo. Os tipos de ficheiro são descritos na secção Informações sobre filtros de importação e exportação.

Exportar como PDF

Formatos de ficheiros XML

Ícone de aviso

Guarde sempre o documento num tipo de ficheiro do LibreOffice antes de o guardar com um tipo de ficheiro externo. Ao exportar para um tipo de ficheiro externo, poderão perder-se alguns atributos de formatação.

Guardar

Guarda o ficheiro

Guardar com palavra-passe

Protege o ficheiro com uma palavra-passe, que é necessário introduzir antes de ser possível abrir o ficheiro.

Ícone de nota

Apenas documentos que utilizem o formato baseado em XML do LibreOffice podem ser guardados com palavra-passe.

Cifrar com chave GPG

Utilizar chaves públicas OpenPGP para cifrar documentos.

Editar definições de filtros

Permite definir as opções de gravação da folha de cálculo para alguns tipos de ficheiros de dados.

Seleção

Exporta os objetos gráficos selecionados no LibreOffice Draw e no Impress para outro formato. Se esta caixa de verificação não for assinalada, exporta todo o documento.

Ícone de nota

Se estiver a exportar para qualquer tipo de ficheiro de documento, é exportado o documento completo.