Etiquetas

Especifique o texto da etiqueta e escolha o tamanho do papel.

Para aceder a este comando...

Choose File - New - Labels - Labels tab.

Inscrição

Digite ou insira o texto que pretende mostrar na(s) etiqueta(s).

Texto da etiqueta

Introduza o texto que pretende mostrar na etiqueta. Também pode inserir um campo de uma base de dados.

Endereço

Cria uma etiqueta com o endereço do remetente. O texto incluído na caixa Texto da etiqueta é substituído.

Ícone de nota

Para alterar o endereço do remetente, escolha - LibreOffice e clique no separador Dados do utilizador.

Base de dados

Selecione a base de dados que pretende utilizar como origem de dados da etiqueta.

Tabela

Selecione a tabela da base de dados que contém o(s) campo(s) que pretende utilizar na etiqueta.

Campo de base de dados

Selecione o campo da base de dados pretendido e, em seguida, clique na seta para a esquerda desta caixa para inserir o campo na caixa Texto da etiqueta.

Na caixa Texto da etiqueta, o nome do campo de base de dados é delimitado por parênteses. Se pretender, pode separar os campos de base de dados com espaços. Prima Enter para inserir um campo da base de dados numa nova linha.

Formato

Pode selecionar um formato pré-definido para a etiqueta ou um formato personalizado clicando no separador Formato.

Contínuo

Imprime as etiquetas em papel contínuo.

Folha

Imprime as etiquetas em folhas individuais.

Marca

Selecione a marca de papel que pretende utilizar. Cada marca tem os seus próprios tamanhos.

Tipo

Selecione o tamanho que pretende utilizar. Os formatos disponíveis dependem da marca selecionada na lista Marca. Se quiser utilizar um formato de etiqueta personalizado, selecione [Utilizador] e clique no separador Formato para definir o formato.

Informações

The paper type, the dimensions of the label and the labels grid are displayed at the bottom of the Format area.