Menu Formatar

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Mais controlos, clique no ícone Controlo de tabelas e arraste o rato para gerar o campo.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Mais controlos, clique no ícone Controlo de tabelas e arraste o rato para gerar um campo. Não é permitida uma ligação à base de dados no formulário atual.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Mais controlos, clique no ícone Controlo de tabelas e arraste o rato para gerar o campo. Deve existir uma ligação à base de dados.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Caixa de combinação ou Caixa de lista e arraste o rato para gerar um campo. Terá de existir uma ligação à base de dados no formulário.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Caixa de combinação ou Caixa de lista e arraste o rato para gerar um campo. Terá de existir uma ligação à base de dados no formulário: Assistente - Página 1.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Caixa de combinação ou Caixa de lista e arraste o rato para gerar um campo. Terá de existir uma ligação à base de dados no formulário: Assistente - Página 2.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Caixa de lista e arraste o rato para gerar um campo. Terá de existir uma ligação à base de dados no formulário: Assistente - Página 3.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário, clique no ícone Caixa de lista e arraste o rato para gerar um campo. Terá de existir uma ligação à base de dados no formulário: Assistente - Página 3.

Abra a barra da Caixa de ferramentas e no editor da caixa de diálogo Basic, clique em

Ícone

Propriedades

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Formulário.

Ícone

Formulário

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Formulário - Geral.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário e clique no ícone Controlo, separador Geral.

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Formulário - Dados.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário e clique no ícone Controlo, separador Dados

Abra o menu de contexto de um controlo selecionado em documentos de formulário XML e escolha Controlo - Dados.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário em documentos de formulário XML e clique no ícone Controlo do separador Dados

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Formulário - Eventos.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário, clique no ícone Formulário , separador Eventos

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Controlo.

Ícone

Controlo

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Controlo - Geral.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário, clique no ícone Controlo, separador Geral.

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Controlo - Dados.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário, clique no ícone Controlo, separador Dados

Abra o menu de contexto de um elemento de formulário selecionado e escolha Controlo - Eventos.

Abra a barra de ferramentas Controlos de formulário ou a barra de ferramentas Design de formulário, clique no ícone Controlo, separador Eventos.

Na barra Design de formulário, clique

Ícone

Sequência de ativação

Na barra Design de formulário, clique

Ícone

Adicionar campo

Na barra Design de formulário, clique

Ícone

Navegador de formulários

Na barra Controlos de formulário ou Design de formulário, clique

Ícone

Ativar/desativar modo de design

Abra o navegador de formulários, selecione o formulário, abra o menu de contexto e escolha Abrir no modo de design.

Na barra Design de formulário, clique

Ícone

Abrir no modo de design

Na barra Controlo de formulário, clique

Ícone

Ativar/desativar assistentes

Escolha Formatar - Dispor (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Abra o menu de contexto e escolha Dispor (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Escolha Forma - Dispor (LibreOffice Draw).

Ícone

Dispor

Escolha Formatar - Dispor - Trazer para a frente (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Dispor - Trazer para a frente (LibreOffice Draw).

Shift++ sinal de adição (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Abra o menu de contexto e escolha Dispor - Trazer para a frente (LibreOffice Impress).

Ícone

Trazer para a frente

Escolha Formatar - Dispor - Trazer para primeiro plano (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Dispor - Trazer para primeiro plano (LibreOffice Draw).

+Sinal de mais (no LibreOffice Impress e no LibreOffice Draw)

Abra o menu de contexto e escolha Dispor - Trazer para primeiro plano (LibreOffice Impress).

Ícone

Trazer para primeiro plano

Escolha Formatar - Dispor - Enviar para segundo plano (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Dispor - Enviar para segundo plano (LibreOffice Draw).

+Sinal de menos (no LibreOffice Impress e no LibreOffice Draw)

Abra o menu de contexto e escolha Dispor - Enviar para segundo plano (LibreOffice Impress).

Ícone

Enviar para segundo plano

Escolha Formatar - Dispor - Enviar para trás (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Dispor - Enviar para trás (LibreOffice Draw).

Shift++Sinal de menos (no LibreOffice Impress e no LibreOffice Draw)

Abra o menu de contexto e escolha Dispor - Enviar para trás (LibreOffice Impress).

Ícone

Enviar para trás

Escolha Formatar - Dispor - Para primeiro plano.

Ícone

Para primeiro plano

Escolha Formatar - Dispor - Para segundo plano.

Ícone

Para segundo plano

Escolha Formatar - Alinhar (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar (objetos selecionados) (LibreOffice Draw).

Abra o menu de contexto e escolha Alinhar (objetos selecionados) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Escolha Formatar - Alinhar - À esquerda (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Esquerda (objetos selecionados) (LibreOffice Draw).

Abra o menu de contexto e escolha Alinhar - Esquerda (objetos selecionados) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Na barra de ferramentas Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique

Ícone

Esquerda

Escolha Formatar - Alinhar - Centrado (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Centrado (objetos selecionados) (LibreOffice Draw)

Na barra de ferramentas Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique

Ícone

Centrado

Escolha Formatar - Alinhar - Direita.

Escolha Forma - Alinhar - Direita (objetos selecionados) (LibreOffice Draw).

Na barra de ferramentas Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique

Ícone

Direita

Escolha Formatar - Alinhar - Superior (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Superior (objetos selecionados) (LibreOffice Draw).

Abra o menu de contexto e escolha Alinhar - Superior (objetos selecionados) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Na barra de ferramentas Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique

Ícone

Superior

Escolha Formatar - Alinhar - Centrado (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Centrado (objetos selecionados) (LibreOffice Draw)

Abra o menu de contexto e escolha Alinhar - Centrado (objetos selecionados) (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw).

Na barra de ferramentas Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique

Ícone

Centrado

Escolha Formatar - Alinhar - Inferior (LibreOffice Writer, LibreOffice Calc).

Escolha Forma - Alinhar - Inferior (objetos selecionados) (LibreOffice Draw).

Na barra de ferramentas Alinhar (LibreOffice Impress, LibreOffice Draw), clique

Ícone

Inferior

Escolha Formatar - Âncora.

Na barra Design de formulário, clique

Ícone

Alterar âncora

Escolha Formatar - Âncora - Na página.

Escolha Formatar - Âncora - No parágrafo.

Escolha Formatar - Âncora - No carácter.

Escolha Formatar - Âncora - Como carácter.

Escolha Formatar - Âncora - Na moldura.

Escolha Formatar - Âncora - Na célula.