Menu Ficheiro

Escolha Ficheiro - Ver no navegador web.

Escolha Ficheiro - Novo.

Ícone Novo na barra de ferramentas Padrão (o ícone mostra o tipo do novo documento).

Ícone

Novo

Tecla +N

Menu Ficheiro - Novo - Modelos.

Tecla Shift++N

Escolha Ficheiro - Novo - Etiquetas.

Escolha Ficheiro - Novo - Etiquetas - Etiquetas.

Escolha Ficheiro - Novo - Etiquetas -Formato.

Escolha Ficheiro - Novo - Cartões de visita - Formato.

Escolha Ficheiro - Novo - Etiquetas - Opções.

Escolha Ficheiro - Novo - Cartões de visita - Opções.

Escolha Ficheiro - Novo - Cartões de visita.

Escolha Ficheiro - Novo - Cartões de visita - Suporte.

Escolha Ficheiro - Novo - Cartões de visita - Cartões de visita.

Escolha Ficheiro - Novo - Cartões de visita - Privado.

Escolha Ficheiro - Novo - Cartões de visita - Empresarial.

Escolha Ficheiro - Abrir.

+O

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Abrir ficheiro

Menu Ficheiro - Abrir, Tipo de ficheiro Texto codificado selecionado.

Menu Ficheiro - Guardar como, Tipo de ficheiro Texto codificado selecionado.

Escolha Ficheiro - Assistentes.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Carta.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Carta - Design de página.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Carta - Esquema do papel timbrado.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Carta - Itens impressos.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Carta - Destinatário e remetente.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Carta - Rodapé.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Carta - Nome e localização.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Fax.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Fax - Design de página.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Fax - Itens a incluir.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Fax - Remetente e destinatário.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Fax - Rodapé.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Fax - Nome e localização.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Agenda.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Agenda - Design de página.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Agenda - Informações gerais.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Agenda - Títulos a incluir.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Agenda - Nomes.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Itens da agenda.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Agenda - Nome e localização.

Clique em Utilizar o Assistente para criar formulário numa janela de ficheiro de base de dados.

Clique em Utilizar o Assistente para criar relatório numa janela de ficheiro de base de dados.

No design de formulário, clique no ícone Caixa de grupo da barra de ferramentas
e utilize o rato para criar uma moldura.

No design de formulário, clique no ícone Caixa de grupo da barra de ferramentas
e utilize o rato para criar uma moldura - página 1 do assistente.

No design de formulário, clique no ícone Caixa de grupo da barra de ferramentas
e utilize o rato para criar uma moldura - página 2 do assistente

No design de formulários, clique no ícone Caixa de grupo da barra de ferramentas
e utilize o rato para criar uma moldura - página 3 do assistente

No design de formulário, clique no ícone Caixa de grupo da barra de ferramentas
e utilize o rato para criar uma moldura - página 4 do assistente, deve existir uma ligação a uma base de dados.

No design de formulário, clique no ícone Caixa de grupo da barra de ferramentas
e utilize o rato para criar uma moldura - última página do assistente.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Conversor de documentos.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Conversor de documentos.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Conversor de documentos.

Escolha Ficheiro - Assistentes - Conversor de euros.

Menu Ficheiro - Assistentes - Origem de dados de endereços.

Assistente de origem de dados de endereços - Definições adicionais

Assistente de origem de dados de endereços - Seleção de tabela

Assistente de origem de dados de endereços - Título da origem de dados

Assistente de origem de dados de endereços - Atribuição de campo

Escolha Ficheiro - Fechar.

Escolha Ficheiro - Guardar.

+S

Na barra de ferramentas Padrão ou Dados da tabela,clique em

Ícone

Guardar

Ícone

Guardar como

No menu do LibreOffice Draw ou do LibreOffice Impress, escolha Ficheiro - Exportar e selecione o tipo Documento HTML. Esta caixa de diálogo será aberta automaticamente.

No menu do LibreOffice Draw ou do LibreOffice Impress, escolha Ficheiro - Exportar e o tipo de ficheiro HTML, página 1 do assistente.

No menu do LibreOffice Draw ou do LibreOffice Impress, escolha Ficheiro - Exportar e o tipo de ficheiro HTML, página 2 do assistente.

No menu do LibreOffice Draw ou do LibreOffice Impress, escolha Ficheiro - Exportar e o tipo de ficheiro HTML, página 3 do assistente.

No menu do LibreOffice Draw ou do LibreOffice Impress, escolha Ficheiro - Exportar e o tipo de ficheiro HTML, página 4 do assistente.

No menu do LibreOffice Draw ou do LibreOffice Impress, escolha Ficheiro - Exportar e o tipo de ficheiro HTML, página 5 do assistente.

No menu do LibreOffice Draw ou do LibreOffice Impress, escolha Ficheiro - Exportar e o tipo de ficheiro HTML, página 6 do assistente.

Escolha Ficheiro - Exportar e selecione um tipo de ficheiro gráfico. A caixa de diálogo abre ao clicar em Guardar.

Escolha Ficheiro - Guardar tudo.

Escolha Ficheiro - Guardar como.

Escolha Ficheiro - Recarregar.

Escolha Ficheiro - Propriedades.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Geral.

Escolha Ficheiro - Assinaturas digitais - Assinar PDF existente.

Escolha Ficheiro - Assinaturas digitais - Assinaturas digitais.

Escolha Ferramentas - Macros - Assinatura digital.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Geral e clique no botão Assinatura digital.

Clique duas vezes ou com o botão direito do rato no campo Assinatura da barra de estado.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Geral, prima o botão Assinatura digital e, de seguida, prima o botão Assinar documento.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Descrição.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Propriedades personalizadas.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Estatísticas.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Segurança.

Escolha Ficheiros - Propriedades - Propriedades CMIS.

Escolha Ficheiro - Propriedades - Tipo de letra.

Menu Ficheiro - Pré-visualizar impressão.

Ícone

Pré-visualizar impressão

Escolha Ficheiro - Definições da impressora.

Menu Ficheiro - Enviar.

Escolha Ficheiro - Enviar - Enviar documento por e-mail.

Ícone

Documento por e-mail

Escolha Ficheiro - Exportar.

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como EPUB.

Exportar como EPUB

Exportar diretamente como EPUB

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como PDF, separador Assinaturas digitais.

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como PDF, separador Segurança.

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como PDF, separador Geral.

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como PDF, separador Vista inicial.

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como PDF, separador Ligações.

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como PDF, separador Interface de utilizador.

Escolha Ficheiro - Exportar como - Exportar como PDF..

Ícone

Exportar diretamente como PDF

Escolha Ficheiro - Enviar - Por e-mail como PDF.

Escolha Ficheiro - Enviar - Criar modelo global de documento.

Escolha Ficheiro - Imprimir.

+P

Na barra Padrão, clique em

Ícone

Imprimir ficheiro diretamente

Escolha Ficheiro - Sair.

+Q

Escolha Ficheiro - Novo - Modelo global de documentos.

Escolha Ficheiro- Abrir - Tipo de ficheiro e selecione Texto CSV.

Escolha Dados - Texto em colunas (Calc).

Escolha Ficheiro - Exportar. Se EPS estiver selecionado como o tipo de ficheiro, a caixa de diálogo será aberta automaticamente.

Escolha Ficheiro - Exportar. Se PBM, PPM ou PGM estiver selecionado como o tipo de ficheiro, a caixa de diálogo será aberta automaticamente.

Escolha Ficheiro - Versões.