Conversão de unidades de medida

Em algumas caixas de diálogo, pode introduzir valores de medição em caixas de entrada. Se introduzir apenas um valor numérico, é utilizada a unidade de medida padrão.

O utilizador define a unidade de medida padrão para os documentos do Writer em - LibreOffice Writer - Geral. Para o Calc, Draw e Impress abra um documento desse tipo e, em seguida, abra a página Geral do módulo tal e qual como fez para o Writer.

Em caixas de entrada para unidades de comprimento, pode também adicionar a unidade de abreviação de acordo com a seguinte lista:

Abreviatura da unidade

Explicação

mm

Milímetro

cm

Centímetro

in ou ″

Polegada

pi

Pica

pt

Ponto

As unidades são convertidas pelas seguintes fórmulas:

Por exemplo, num documento de texto, abra Formatar - Parágrafo - Avanços e espaçamento. Para avançar o atual parágrafo em 1 polegada, introduza 1 in ou 1" na caixa "Antes do texto". Para avançar o parágrafo 1 cm, introduza 1 cm na caixa de entrada.

Ícone da dica

Para introduzir o valor máximo ou mínimo permitido, clique no valor atual e prima a tecla Page Up ou Page Down, respetivamente.