Barra Opções

Para mostrar a barra Opções, escolha Ver - Barras de ferramentas - Opções.

Para aceder a este comando...

Choose View - Toolbars - Options.

Modo de rotação após clique no objeto

Altera o comportamento do clique do rato, de modo a que sejam apresentadas alças de rotação depois de clicar num objeto e, em seguida, repetir o clique. Arraste a alça na direção em que pretende rodar o objeto.

Ícone

Modo de rotação após clique no objeto

Display Grid

Enables or disables the grid.

Icon Display Grid

Display Grid

Mostrar linhas de alinhamento

Mostra ou oculta as linhas de alinhamento (guias) para poder alinhar objetos no seu diapositivo. Para remover uma linha de alinhamento, arraste-a para fora do diapositivo.

Ícone

Mostrar linhas de alinhamento

Guias ao mover

Especifica se, ao mover um objeto, as guias devem ser mostradas.

Icon Helplines While Moving

Guias ao mover

Alinhar à grelha

Especifica se pretende mover molduras, elementos de desenho e controlos apenas entre os pontos da grelha. Para apenas alterar o estado da grelha para a ação atual, arraste um objeto enquanto mantém premida a tecla .

Icon Snap to Grid

Snap to Grid

Alinhar às linhas de alinhamento

Snaps the edge of a dragged object to the nearest snap guide when you release the mouse.

Ícone

Alinhas às guias de alinhamento

Alinhar às margens da página

Specifies whether to align the contour of the graphic object to the nearest page margin.

Ícone Alinhar às margens da página

Alinhar às margens da página

Alinhar ao contorno do objeto

Specifies whether to align the contour of the graphic object to the border of the nearest graphic object.

Ícone Alinhar ao contorno do objeto

Alinhar ao contorno do objeto

Alinhar aos pontos do objeto

Specifies whether to align the contour of the graphic object to the points of the nearest graphic object.

Ícone Alinhar aos pontos do objeto

Alinhar aos pontos do objeto

Permitir edição rápida

Especifica se se deverá mudar automaticamente para o modo de edição de texto ao clicar num objeto de texto.

Ícone Permitir edição rápida

Permitir edição rápida

Selecionar apenas área de texto

Specifies whether to select a text box by clicking the text.

Ícone Selecionar apenas a área de texto

Selecionar apenas área de texto

Clicar duas vezes para editar texto

Altera o comportamento do rato de modo a que se possa clicar duas vezes sobre um objeto para adicionar ou editar texto.

Ícone

Clique duas vezes para editar texto

Modificar objeto com atributos

Se este ícone na barra Opções estiver ativo, os objetos são exibidos com os respetivos atributos, mas com 50% de transparência, enquanto os move ou arrasta. Se este ícone não estiver ativo, só é exibido um contorno ao desenhar, sendo que o objeto é exibido com todos os atributos ao soltar o botão do rato.

Ícone

Modificar objeto com atributos

Sair de todos os grupos

Sai de todos os grupos e volta à vista normal.

Ícone Sair de todos os grupos

Sair de todos os grupos