Barra Desenho

A barra Desenho contém as principais ferramentas de desenho.

Seleção

Permite selecionar objetos no documento atual.

Icon

Seleção

Line Color

Sets the line color of the selected object.

Icon Line Color

Cor da linha

Fill Color

Sets the area color of the selected object.

Icon Area

Área

Line

Desenha uma linha reta no local do documento onde arrastar. Para limitar a linha a 45 graus, mantenha a tecla Shift premida enquanto arrasta.

Icon Line

Linha

Retângulo

Desenha um retângulo preenchido no documento atual. Clique no local onde pretende colocar um canto do retângulo e arraste até atingir o tamanho pretendido. Para desenhar um quadrado, mantenha premida a tecla Shift enquanto arrasta.

Icon Rectangle

Retângulo

Elipse

Desenha uma forma oval preenchida no documento atual. Clique no local onde pretende desenhar a oval e arraste até atingir o tamanho pretendido. Para desenhar um círculo, mantenha premida a tecla Shift enquanto arrasta.

Icon Ellipse

Elipse

Setas

Abra a barra de ferramentas Setas, na qual pode adicionar linhas retas, linhas com setas e linhas de dimensão ao diapositivo ou página atual.

Curva

O ícone Curva da barra Desenho abre a barra de ferramentas Linhas, onde pode adicionar linhas e formas ao diapositivo atual.

Icon Curve

Curva

Conectores

Icon Connector

Conector

Abra a barra de ferramentas Conectores, na qual pode adicionar conectores a objetos no diapositivo atual. Um conector é uma linha que estabelece a ligação entre objetos e permanece ligada quando os objetos são movidos. Se copiar um objeto que tenha um conector, esse conector também será copiado.

Formas elementares

Abre a barra de ferramentas Formas elementares, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Basic shapes

Formas elementares

Símbolos

Abre a barra de ferramentas Símbolos, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Symbol Shapes

Símbolos

Setas largas

Abre a barra de ferramentas Setas largas, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Block arrows

Setas largas

Fluxograma

Abre a barra de ferramentas Fluxograma, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Flowcharts

Fluxogramas

Chamadas

Abre a barra de ferramentas Chamadas, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Callouts

Chamadas

Estrelas

Abre a barra de ferramentas Estrelas, que pode utilizar para inserir imagens no documento.

Icon Stars

Estrelas

Objetos 3D

Opens the 3D Objects toolbar. The objects are three dimensional, with depth, illumination, and reflection. Each inserted object initially forms a 3D scene. You can press F3 to enter the scene. For these 3D objects, you can open the 3D Effects dialog to edit the properties.

Icon 3D Objects

Objetos 3D