Ficheiro

Este menu contém comandos gerais para trabalhar com documentos do Draw, tais como abrir, fechar e imprimir. Para fechar o LibreOffice Draw, clique em Sair.

Novo

Cria um novo documento do LibreOffice .

Abrir

Abre ou importa um ficheiro local ou um ficheiro remoto.

Abrir ficheiro remoto

Abre um documento existente num serviço remoto.

Documentos recentes

Apresenta uma lista dos ficheiros recentes. Para abrir um ficheiro da lista, clique no respetivo nome.

Assistentes

Ajuda-o no processo de criação de cartas, faxes, memorandos, agendas e mais.

Modelos

Permite organizar e editar modelos, bem como guardar o ficheiro atual como um modelo.

Fechar

Fecha o documento atual sem sair do programa.

Guardar

Guarda o documento atual.

Guardar remoto...

Guarda um documento num serviço remoto de ficheiros.

Guardar como

Guarda o documento atual com outro nome ou localização ou até mesmo outro formato.

Guardar uma cópia

Guarda uma cópia do documento atual com outro nome ou localização.

Guardar tudo

Guarda todos os documentos do LibreOffice modificados.

Recarregar

Substitui o documento atual pela última versão guardada.

Versões

Guarda e organiza várias versões do documento atual no mesmo ficheiro. Também pode abrir, eliminar e comparar versões anteriores.

Exportar

Exporta a apresentação ou desenho e define as opções de exportação.

Exportar como PDF

Saves the current file to Portable Document Format (PDF) version 1.4. A PDF file can be viewed and printed on any platform with the original formatting intact, provided that supporting software is installed.

Enviar

Envia uma cópia do documento atual para diferentes aplicações.

Propriedades do documento

Mostra as propriedades do ficheiro atual como, por exemplo, o número de palavras e a data de criação do ficheiro.

Assinaturas digitais

Adiciona ou remove as assinaturas digitais do documento. Pode também utilizar esta caixa de diálogo para ver os certificados.

Ver no navegador web

Cria uma cópia temporária do documento atual em formato HTML, abre o navegador web do sistema e mostra o ficheiro HTML.

Imprimir

Imprime o documento atual, a seleção atual, ou as páginas que especificar. Também pode definir as opções de impressão do documento atual. As opções de impressão podem variar consoante a impressora e o sistema operativo utilizado.

Definições da impressora

Selecione a impressora padrão para o documento atual.

Sair

Fecha todos os programas do LibreOffice e pergunta se o utilizador deseja guardar as alterações. Este comando não existe em sistemas Mac.