Rodar objetos

Pode rodar um objeto em torno do seu ponto de articulação (ponto central) ou de um ponto de articulação designado.

Ícone

Selecione o objeto que deseja rodar. Na barra de ferramentas Transformações do LibreOffice Draw ou na barra Desenho do LibreOffice Impress, clique no ícone Rodar.

Mova o ponteiro para uma alça de canto de modo a que o ponteiro tome o aspeto de um símbolo rotativo. Arraste a alça para rodar o objeto.

Mantenha premida a tecla Shift para limitar a rotação a múltiplos de 15 graus.

Clique com o botão do rato para abrir o menu de contexto. Escolha Posição e tamanho - Rotação para inserir um ângulo de rotação.

Ícone

Para alterar o ponto de articulação, arraste o círculo pequeno no centro do objeto para uma nova localização.

Para inclinar o objeto na vertical ou horizontal, arraste uma das alças laterais.