Compor objetos 3D

Os objetos tridimensionais que formem uma cena 3D individual podem ser combinados numa única cena 3D.

Para combinar objetos 3D:

1. Introduza um objetivo 3D a partir da barra de ferramentas Objetos 3D (por exemplo, um cubo).

2. Introduza um segundo objeto 3D ligeiramente maior (por exemplo, uma esfera).

3. Selecione o segundo objeto 3D (esfera) e escolha Editar - Cortar.

4. Clique duas vezes no primeiro objeto (cubo) para introduzir o respetivo grupo.

5. Escolha Editar - Colar. Ambos os objetos fazem agora parte do mesmo grupo. Se pretender, é possível editar os objetos individuais ou alterar as respetivas posições no grupo.

6. Clique duas vezes num local fora do grupo para sair do mesmo.

Ícone de nota

Não é possível intersetar ou subtrair objetos 3D.