Teclas de atalho em desenhos

A lista seguinte mostra as teclas de atalho específicas para documentos de desenho.

Pode também utilizar as teclas de atalho gerais do LibreOffice.

Ícone de nota

Algumas teclas de atalho podem estar atribuídas ao sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema operativo.

Teclas de função em desenhos

Teclas de atalho

Efeito

F2

Adiciona ou edita texto.

F3

Abre o grupo para editar objetos individuais.

+F3

Fecha o editor de grupos.

Shift+F3

Abre a caixa de diálogo Duplicar.

F4

Abre a caixa de diálogo Posição e tamanho.

F5

Abre o Navegador.

F7

Verifica a ortografia.

+F7

Abre o Dicionário de sinónimos.

F8

Ativar/desativar Editar pontos.

+Shift+F8

Ajusta à moldura.

Abre a janela de estilos.

Teclas de atalho em desenhos

Teclas de atalho

Efeito

Tecla mais (+)

Amplia.

Tecla menos (-)

Reduz

Tecla de multiplicação (×) (teclado numérico)

Aumenta a ampliação para ajustar a página inteira ao ecrã.

Tecla de divisão (÷) (teclado numérico)

Amplia a seleção atual.

+Shift+G

Agrupa os objetos selecionados.

Shift++A

Desagrupa o grupo selecionado.

+Shift+K

Combina os objetos selecionados.

+Shift+K

Desfaz a combinação dos objetos selecionados.

+Shift+ +

Trazer para a frente.

+ +

Trazer para primeiro plano.

+ -

Enviar para segundo plano.

+Shift+ -

Enviar para trás.

Teclas de atalho específicas para desenhos

Teclas de atalho

Efeito

Page Up

Ir para a página anterior

Page Down

Ir para a página seguinte

+Page Up

Ir para a camada anterior

+Page Down

Ir para a próxima camada

Tecla de seta

Move o objeto selecionado na direção da seta.

+Tecla de seta

Move a vista de página na direção da seta.

+clique ao arrastar um objeto. Tenha em atenção que esta tecla de atalho só funciona se a opção Copiar ao mover em - LibreOffice Draw - Geral estiver ativa (por definição está ativa).

Cria uma cópia do objeto arrastado ao soltar o botão do rato.

+Enter com o foco do teclado (F6) no ícone de um objeto de desenho na barra Ferramentas

Insere, no centro da vista atual, um objeto de desenho de tamanho padrão.

Shift+F10

Abre o menu de contexto para o objeto selecionado.

F2

Entra no modo de texto.

Enter

Entra no modo de texto se for selecionado um objeto de texto.

+Enter

Entra no modo de texto se for selecionado um objeto de texto. Se não existirem objetos de texto ou se se tiver deslocado através de todos os objetos de texto da página, é inserida uma nova página.

Prima a tecla e arraste com o rato para desenhar ou redimensionar um objeto a partir do centro do objeto para o exterior.

+ clique no objeto

Seleciona o objeto que está atrás do objeto selecionado.

+Shift+clique num objeto

Seleciona o objeto que se encontra à frente do objeto selecionado atualmente.

Tecla Shift enquanto seleciona um objeto

Adiciona ou remove um objeto da seleção.

Shift+arrastar enquanto move um objeto

O movimento do objeto selecionado é restrito a múltiplos de 45 graus.

Shift+arrastar enquanto cria ou redimensiona um objeto

Restringe o tamanho para manter as proporções do objeto.

Tab

Desloca-se através dos objetos na página pela ordem pela qual foram criados.

Shift+Tab

Percorre os objetos da página pela ordem inversa à qual foram criados.

Esc

Sai do modo atual.

Teclas de atalho no LibreOffice Impress

Segue-se uma lista de teclas de atalho do LibreOffice Impress.

Também pode utilizar as teclas gerais de atalho no LibreOffice.

Ícone de nota

Algumas teclas de atalho podem estar atribuídas ao sistema. As teclas atribuídas ao sistema não estão disponíveis no LibreOffice. Tente atribuir teclas diferentes ao LibreOffice, em Ferramentas - Personalizar - Teclado ou no sistema operativo.

Navigating with the Keyboard in Slide Sorter and Slide Pane

Teclas de atalho

Efeito

Home/End

Define o foco para o primeiro/último diapositivo.

Seta para a direita/esquerda ou Page Up/Page Down

Define o foco para o diapositivo anterior/seguinte.

+Shift+PageDown

Move selected slides down one position in Slide Sorter list. If you select multiple slides, they are moved together with the last selected slide in the list.

+Shift+PageUp

Move selected slides up one position. If you select multiple slides, they are moved together with the first selected slide in the list.

+Shift+End

Move selected slides to end of Slide Sorter list.

+Shift+Home

Move selected slides to start of Slide Sorter list.

Enter

Change to Normal Mode with the active slide when in Slide Sorter. Add a new slide when in Slide Pane.