Consolidar caixas de texto

Combina duas ou mais caixas de texto selecionadas em uma só.

Para aceder a este comando...

Selecione duas ou mais caixas de texto e siga um dos procedimentos abaixo:

Escolha o menu Forma - Consolidar texto.

Abra o menu de contexto e selecione Consolidar texto.

A consolidação de caixas de texto agrupa várias caixas de texto numa caixa maior, permitindo refluir o texto dentro da caixa resultante.

tip

O comando Consolidar texto é muito útil para editar documentos PDF com o LibreOffice Draw.

A função inspeciona os fragmentos de texto para verificar se terminam com a pontuação de fim de frase. Se tal não acontecer, o conteúdo da próxima caixa de texto é adicionado em vez de começar um novo parágrafo. Deve, de seguida, corrigir o parágrafo e definir as suas propriedades.

Observações