Assistente de gráficos - Série de dados

Nesta página do Assistente de gráficos, pode alterar o intervalo origem de todas as séries de dados separadamente, incluindo as respetivas etiquetas. Também pode alterar o intervalo das categorias. Pode selecionar, em primeiro lugar, o intervalo de dados na página Intervalo de dados e, em seguida, remover as séries de dados desnecessárias ou adicionar séries de dados de outras células.

Ícone da dica

Caso pareça existir demasiadas opções nesta página, basta definir o intervalo de dados no Assistente de gráficos - página Intervalo de dados e ignorar esta página.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Gráfico....

Icon

Inserir gráfico

Clique duas vezes no gráfico e escolha Formatar - Intervalos de dados

Esta caixa de diálogo só está disponível para gráficos baseados em tabelas Calc ou Writer.

Prima Shift+F1 e aponte para um controlo para obter mais informações sobre esse controlo.

Organizar série de dados

Na caixa de lista Série de dados pode observar uma lista de todas as séries de dados do gráfico atual.

Editar série de dados

1. Clique numa entrada na lista para ver e editar as propriedades da respetiva entrada.

Na caixa de lista Intervalos de dados, vê os nomes das funções e intervalos de células dos componentes da série de dados.

2. Clique numa entrada e edite o conteúdo na caixa de texto abaixo.

A etiqueta junto à caixa de texto indica a função atualmente selecionada.

3. Introduza o intervalo ou clique em Selecionar intervalos de dados para minimizar a caixa de diálogo e selecionar o intervalo com o rato.

Se quiser um intervalo de dados com várias áreas de célula que não estão próximas, introduza o primeiro intervalo, e adicione manualmente um ponto e vírgula no fim da caixa de texto, e introduza os restantes intervalos. Utilize um ponto e vírgula como separador entre os intervalos.

O intervalo para uma função de dados, como valores Y, não pode incluir uma célula de etiqueta.

Editar categorias ou etiquetas de dados

Dependendo do tipo de gráfico, os textos são exibidos no eixo X ou como etiquetas de dados.