Legenda

Abre a caixa de diálogo Legenda, que permite alterar a posição das legendas no gráfico e especificar se a legenda é ou não mostrada.

Para aceder a este comando...

Escolha Inserir - Legenda(Gráficos)

Escolha Formatar - Legenda - Posição (Gráficos)

Para mostrar ou ocultar uma legenda, clique em Ativar/desativar legenda na barra Formatação.

Ícone

Ativar/desativar legenda

Mostrar

Especifica se pretende mostrar ou não uma legenda para o gráfico. Esta opção só é visível se invocar a caixa de diálogo escolhendo Inserir - Legenda.

Posição

Selecione a posição da legenda:

Esquerda

Posiciona a legenda à esquerda do gráfico.

Superior

Posiciona a legenda na parte superior do gráfico.

Direita

Posiciona a legenda à direita do gráfico.

Inferior

Posiciona a legenda na parte inferior do gráfico.

Orientação do texto

This feature is only available if complex text layout support is enabled in - Languages and Locales - General.

Direção do texto

Especifica a direção do texto para um parágrafo que utilize o esquema de texto complexo (CTL). Esta funcionalidade só estará disponível se o suporte a esquema de texto complexo estiver ativo.

Sobreposição

Especifica se a legenda deve ou não sobrepor-se ao gráfico. A desativação desta opção pode ser útil caso pretenda mostrar a legenda acima de uma área de um gráfico em vez de a mostrar ao lado. Desta forma, a área de desenho cobre toda a área do gráfico, melhorando a sua legibilidade.