Barra Formatação

A barra Formatação contém comandos básicos para aplicar a formatação manual.

Specifies whether to show or hide the Styles window, which is where you can assign and organize styles.

Ícone

Estilos

Nome do tipo de letra

Permite selecionar o nome de um tipo de letra na lista ou introduzir diretamente o nome de um tipo de letra.

Pode introduzir vários tipos de letra, separados por ponto e vírgula. O LibreOffice utiliza cada tipo de letra indicado de forma sucessiva, caso os tipos de letra anteriores não se encontrem disponíveis.

Ícone

Nome do tipo de letra

Tamanho do tipo de letra

Permite escolher entre os diferentes tamanhos de tipo de letra apresentados na lista ou introduzir manualmente um tamanho.

Negrito

Coloca o texto selecionado a negrito. Se o cursor se encontrar numa palavra, toda a palavra passa a negrito. Se a seleção ou a palavra já se encontrarem a negrito, a formatação é removida.

Ícone

Negrito

Itálico

Coloca o texto selecionado a itálico. Se o cursor se encontrar numa palavra, toda a palavra passa a itálico. Se a seleção ou a palavra já se encontrarem a itálico, a formatação é removida.

Ícone

Itálico

Sublinhado

Underlines or removes underlining from the selected text.

Ícone

Sublinhado

Cor do tipo de letra

Clique para aplicar a cor do tipo de letra atual aos caracteres selecionados. Pode também clicar aqui e, em seguida, arrastar uma seleção para alterar a cor do texto. Clique na seta junto ao ícone para abrir a barra de ferramentas Cor do tipo de letra.

Ícone

Cor do tipo de letra

Alinhar à esquerda

Alinha o conteúdo da célula à esquerda.

Ícone

Alinhar à esquerda

Alinhar ao centro na horizontal

Centra o conteúdo da célula na horizontal.

Ícone

Alinhar à direita

Alinha o conteúdo da célula à direita.

Ícone

Alinhar à direita

Justificado

Alinha o conteúdo da célula às margens esquerda e direita da célula.

Ícone

Justificado

Formato numérico: moeda

Aplica o formato de moeda padrão nas células selecionadas.

Ícone Formato monetário

Formato numérico: moeda

Formato numérico: percentagem

Aplica o formato de percentagem às células selecionadas.

Ícone

Formato numérico: percentagem

Formato numérico: padrão

Aplica o formato numérico padrão nas células selecionadas.

Ícone Formato padrão

Formato numérico: padrão

Formato numérico: adicionar casa decimal

Adiciona uma casa decimal aos números existentes nas células selecionadas.

Ícone Adicionar casa decimal

Formato numérico: adicionar casa decimal

Formato numérico: eliminar casa decimal

Remove uma casa decimal dos números existentes nas células selecionadas.

Ícone Eliminar casa decimal

Formato numérico: eliminar casa decimal

Diminuir avanço

Clique no ícone Diminuir avanço para diminuir o avanço esquerdo no parágrafo atual ou conteúdo da célula e defini-lo para a anterior posição padrão da tabulação.

Ícone

Diminuir avanço

Aumentar avanço

Click the Increase Indent icon to increase the left indent of the current paragraph or cell content and set it to the next default tab position.

Ícone

Aumentar avanço

Contornos

Clique no ícone Contornos para abrir a barra de ferramentas Contorno, na qual pode modificar o contorno de uma área da folha ou de um objeto.

Ícone

Contornos

Cor de fundo

Clique para abrir uma barra de ferramentas onde pode escolher a cor de fundo de um parágrafo. A cor é aplicada ao fundo do parágrafo atual, ou aos parágrafos selecionados.

Icon Background color

Cor de fundo

Alinhar ao topo

Alinha o conteúdo da célula à margem superior da célula.

Ícone

Alinhar ao topo

Alinhar ao centro na vertical

Centra o conteúdo da célula na vertical.

Ícone

Alinhamento vertical centrado

Alinhar à base

Alinha o conteúdo da célula à margem inferior da célula.

Ícone

Alinhar à base

Formato numérico: data

Aplica o formato de data às células selecionadas.

Formato numérico: exponencial

Aplica o formato exponencial às células selecionadas.

Ícones adicionais

Se o suporte a CTL estiver ativo, estarão visíveis dois ícones adicionais.

Da esquerda para a direita

Ícone Da esquerda para a direita

O texto é introduzido da esquerda para a direita.

Da direita para a esquerda

Ícone Da esquerda para a direita

O texto formatado nos idiomas de esquema de texto complexo é introduzido da direita para a esquerda.