Barras de ferramentas

Este sub-menu lista as barras de ferramentas disponíveis nas folhas de cálculo.Este resumo descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice .

Barra Formatação

A barra Formatação contém comandos básicos para aplicar a formatação manual.

Barra Ferramentas

Utilize a barra Ferramentas para aceder a comandos de utilização frequente.

Barra de fórmulas

Utilize esta barra para introduzir fórmulas.

Barra Desenho

A barra de Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta junto a um ícone para abrir uma barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Imagem

A barra Imagem é mostrada ao inserir ou selecionar uma imagem da folha.

Barra Propriedades do objeto de desenho

A barra Propriedades do objeto de desenho, para objetos selecionados na folha, contém comandos de formatação e alinhamento.

Barra Formatação de texto

A barra Formatação de texto contém comandos de alinhamento e formatação e é mostrada quando coloca o cursor em objetos de texto tais como uma caixa de texto ou um objeto de desenho.

Barra de pré-visualização

A barra Pré-visualizar impressão é mostrada se escolher Ficheiro - Pré-visualizar impressão.

Barra de estado

A barra de estado mostra as informações da folha atual.

Inserir

Clique na seta junto do ícone para abrir a barra de ferramentas Inserir, na qual pode adicionar imagens e caracteres especiais à folha atual.

Classification Toolbar

The Classification bar contains tools to help secure document handling.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File - Properties, Custom Properties tab) to store the classification policy as document metadata.